文化沙龙2007:周兆呈博士《海外华人与博客》

讲题 :《海外华人与博客》

主讲人:联合早报助理编辑主任周兆呈博士

主持人:新加坡国立大学中文系助理教授梁秉赋博士

日期/时间:2007年6月30日下午2时至4时

地点  : 新加坡国家图书馆5楼

海外华人自身社群的形成,以及其与中国的联系,在博客出现之后,发生了一些微妙的改变。一方面,新一代海外华人成长于电脑时代,博客已经成为他们生活、社交、社群互动的一个重要部分,也方便中国原住地的关系网络与之联系。另一方面,随着中国博客的大量普及,海外华人了解中国、了解中国人的思维、心态和变迁,也跟过去相比多了一道直接而生动的窗口。演讲将通过一些海外华人与中国博客互动的事例,来分析海外华人社群在博客时代面临的改变。

主讲人简介:

周兆呈,新加坡南洋理工大学博士。现为新加坡«联合早报»助理编辑主任,时评专栏作家;兼任新加坡南洋理工大学MACC硕士课程讲师,南洋理工大学中华语言文化中心特邀研究员,新加坡亚洲研究学会理事,澳门科技大学可持续发展研究所客座研究员。
著有时评集«两岸三地 点到为止——站在新加坡 观察中港台»,«新加坡中华总商会百年特刊»,编译«一千两金—新加坡华裔富商的传奇人生»等。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: