新加坡文史课程 2010 – 节目更正与新消息

(1)节目更正

崔贵强先生 “从新加坡华文报言论看华人的中国归属感”

原订于2010 年9月25日 (星期六) ,改至 2010年10月31日(星期日)上午11 时。

本讲将从新加坡华文报章在:一.保皇党与革命党之争、二.抗日救亡运动,及三.战后国共内战这三大历史背景下,报社之间针锋相对、壁垒森严的争论及论述,来了解当时大多数新加坡华人以中国人自居,关注中国的命运与前途,具有强烈中国归属感。

崔贵强崔贵强先生是南洋大学1959年第一届史地系的毕业生,1967年于夏威夷大学考获硕士学位后,回南大历史系任教,并于1972-1974年出任历史系主任。1980年南大与新大合并后,崔先生转入新加坡国立大学历史系及华语研究中心担任教职。崔先生退休后,则于1995至2004年,在新加坡华裔馆担任研究员。

(2)节目新消息

主办单位特为学员增设的一场讲座:

吴庆辉先生 “新加坡华社文化空间的多元面向”

2010年10月31日(星期日)下午2-4  时。

本讲讲述从移民社会到公民社会的新加坡华人社群生活文化空间的发展史,探讨本地华人文化认同的多元面向以及文化空间的开拓与发展。

吴庆辉 新加坡国家博物馆典藏部高级研究助理。

 

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: