第六讲:新加坡经济重组与宏观经济体管理:课题与挑战

本讲因总统选举而改期!

改到9月3日(星期六)下午2时,课室也改到3楼。

8月27日星期六 120mins 第六讲:新加坡经济重组与宏观经济体管理:课题与挑战

 

 

新加坡由于缺乏自然资源,国内市场又小,故自1965年独立以来,经济结构必须时刻因应国际经济环境的改变而重组,以便应付严酷的挑战与考验。新加坡从一个进口替代的工业化政策,转向出口导向策略,到今天进入知识型经济,其中的演变,可以说有精彩的片断,也有五味杂陈的艰辛。本讲主要着重于厘清我国过去经济重组的轨迹,并探讨目前所面对的主要经济课题,同时也分析其宏观经济管理,以及如何面对挑战,迎接未来。

主讲者:黄梅贵先生

黄梅贵先生曾任南洋理工大学人文与社会科学院助理院长暨经济系副教授,于2008年荣休后,出任该院经济系兼任讲师,教授当代中国硕士班以及本科经济课。其研究范围包括宏观经济管理,金融市场经济,以及中国经济。黄先生曾任职于马来西亚中央银行经济部门,及东南亚中央银行研究暨培训中心,专门研究东南亚的资本与外汇市场。除研究工作外,他也提供专业经济培训及咨询,曾替马来西亚中央银行,东南亚中央银行研究与培训中心,新加坡发展银行,中国银行,泰国储蓄银行,英国石油公司,新加坡公务员学院,国际商业机器(IBM),世界黄金理事会,及广西国资委等机构的员工提供专业培训。

 

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: