邱菽园研讨会

新加坡国家图书馆与新加坡亚洲研究学会联办

邱菽园研讨会

日期 :2011年12月1日(星期四)

时间 : 下午2时至4时30分

内容:

* 李元瑾教授:《邱菽园:亦儒亦侠亦佛亦公子》

* 姚梦桐先生:《从几方印章诠释邱菽园其人其事》

* 何亦恺博士《“南侨诗宗”考论》

《邱菽园研究会》由新加坡国家图书馆以及新加坡亚洲研究学会联合主办。三位主讲者将与大家分享新加坡先驱作家邱菽园其人其事,让大家对这位南洋才字的潇洒才情与儒家学子风范,有更进一步的了解与认识。

邱菽园,1874年生于中国福建漳州,8岁随父母亲南来狮城,在新中两地都留下足迹。他办报兴学,在推动本地华侨文化与教育方面居功不小。他是新加坡唯一的举人,被誉为“南侨诗宗”,一生创作近1,400首诗歌,不但在新加坡文学发展历程中扮演了极其重要的角色,在中国诗坛上也具有相当地位。

入场免费,欢迎参加。

电话:63323255

电邮:ref@nlb.gov.sg

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: