文化沙龙 2/2014 : 《妇人从戎—马共女战士的革命动机与军旅生活》

新加坡亚洲研究学会与新加坡国家图书馆联合主办

文化沙龙2014系列讲座二

Screen Shot 2014-10-23 at 10.50.27 AM

讲题:《妇人从戎—马共女战士的革命动机与军旅生活》

主讲人:潘婉明先生

日期/时间:2014年2月23日(星期日) 下午2时至4时

地点:新加坡国家图书馆大厦5楼

内容简介: 

本次演讲將以妇女从戎为主轴,观察在不同时代投身战场的女战士,她们参加革命的时代背景和动机,並透过她们从上队、行军、作战、学习等方面的细节,展现女战士的游击战鬥生活。演讲內容也將介紹女战士所负责的工作以及她们在部队中扮演的角色,同时涉及女性在森林以外其他「战场」所承担的任务和贡献。通过讨论与研究,试图指出部队的性別生态,特別是共产党式的性別分工结构如何合理化了偏差,同時指出战鬥作为一种生活方式的可能性。

入场免费,欢迎参加

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: