文化沙龙 3/2014 : 《新加坡文化与设计》

新加坡亚洲研究学会与新加坡国家图书馆联合主办

文化沙龙2014系列讲座三

Symbol_LR_03

讲题:《新加坡文化与设计》

主讲人:南洋理工大学艺术、设计与媒体学院助理教授杨佩华博士 (A/Prof Jesvin Yeo)

日期/时间:2014年6月26日(星期六) 下午2时至4时30分

地点:新加坡国家图书馆大厦5楼

内容简介: 

“新文化设计工作室” (The Designing Cultures Studio) 是个注重实验,让图像设计师探索新加坡文化,并从中汲取灵感的平台。由杨佩华于2010年创立, “新文化设计工作室”借由对新加坡历史、语言、政治、日常物件的接触与探讨,以及同传统手艺工匠的合作,致力推动各种视觉设计的创作项目。本次文化沙龙讲座,杨佩华以“新加坡文化与设计”为题,目的在于跟大家分享创作的成果。这些设计项目的灵感来源,包括
‧新加坡华、巫、印族社会中仍然发挥著影响力的传统与民间信仰;
‧祖辈们持续至今天,却很可能快走入历史的行当与手艺;
‧本地独特的语言:新加坡式英語(Singlish)
;‧本地的”拌咖啡”(La Kopi)文化。
在讨论这些创意与设计的过程中,我们希望能够激起参加讲座的观众再次注视新加坡文化的兴趣,并走入与其对话、交流的场域之中。

入场免费,欢迎参加

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: