文化沙龙 4/2015 : 什么是亚洲电影?

新加坡亚洲研究学会与新加坡国家图书馆联合主办

文化沙龙2015系列讲座四

%e4%bb%80%e4%b9%88%e6%98%af%e4%ba%9a%e6%b4%b2%e7%94%b5%e5%bd%b1

讲题:什么是亚洲电影?(华语讲座)

主讲人:张建德副教授

主持人:符诗专

日期/时间:2015年11月07日(星期六) 下午2时30分至4时30分

地点:新加坡国家图书馆大厦五楼Possibility Room

演讲摘要:
亚洲电影在1950年代因以黑泽明(Akira Kurosawa)为代表的日本电影和以萨蒂亚吉特.雷伊(Satyajit Ray) 为代表的印度电影在世界各大国际影展大放异彩而开始为世人所注意。今时今日,我们所了解的亚洲电影的涵盖面更广了,在日本和印度之外还包括了中国、南韩、伊朗、泰国、印尼、菲律宾、马来西亚和新加坡等地的国家电影。可是我们对亚洲电影这股流行文化的认识度还是远远不如对美国好莱坞、印度宝莱坞或南韩韩流坞的了解。

这场讲座把视点集焦在亚洲电影。谈谈亚洲电影要如何界定,而它又有那些构成的部份?它又有那些类型电影和台前幕后的电影人值得关注?讲座终究要讨论的重点是亚洲电影这个概念是否成立?这种种的讨论在于挑战你我对亚洲电影的感知与认识。

入场免费,欢迎参加

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: