新书发布会暨主编座谈会 : 半世纪的新加坡 – 回顾与前瞻

book copy

 

新书发布:《半世纪的新加坡 : 回顾与前瞻》(华语讲座)

主编/主讲人:
周兆呈博士(新加坡亚洲研究学会会长):国家建设
游俊豪博士(南洋理工大学副教授):华语语系
符诗专博士(新跃大学副教授):人文发展

日期/时间:2016年8月27日(星期六)下午2时—4时半

地点:新加坡国家图书馆大厦五楼Possibility Room

内容简介:
《半世纪的新加坡:回顾与前瞻》是新加坡亚洲研究学会为配合新加坡建国50周年,于去年4月11日举办的“半世纪的新加坡”华语公共论坛的论文结集。本书内容主要围绕着国家建设、人文发展、华语语系三个领域,从中回顾新加坡的发展历程,对新加坡过去的历史和未来的发展进行归纳、比较和梳理。

“国家建设”方面,所收论文包括刘太格的《明晰=勇气——新加坡城市开发的主动力》、何启良的《从世界当代史看新加坡50年政治发展》、李慧玲的《新加坡过去50年的政策反思》及黄坚立的《立足半世纪后的反省:国家建设与国史叙述的趋势》。“人文发展”方面则有林少芬的《长日漫漫路迢迢:创意人的文化观察》、郭庆亮的《新加坡华语剧场的跨文化探索》、蓝璐璐的《新加坡“公司法”50年发展的社会影响》及汪来昇的《新华文学危机与契机》。“华语语系”的讨论包括了王润华的《超越华语语系:打破英文霸权话语的迷思》、梁秉赋的《新加坡华人与“华语语系”》、柯思仁的《华语语系的边缘位置:新加坡剧场与社会运动》及李子玲的《新加坡50年来的华文教育和角色》。

本书同时也收录郭振羽在“半世纪的新加坡”华语公共论坛的主题演讲《语言、文化和身份认同:新加坡建国路上的挑战》,以及刘宏的总结演讲。本书也附录《新加坡50年大事记》,方便读者对照回顾。()

入场免费,欢迎参加

*新书售价: S$15。 有兴趣购买人士,请电邮至sgsocasianstudies@gmail.com

 

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: